Музей военной формы

Музей военной формы

Музей Московских стрельцов

Музей Московских стрельцов

Главная страница
Музеи в Смоленске

Музеи в Смоленске

Купить билет онлайн

Музейное сотрудничество продолжается

30 января с дружественным визитом Музей военной формы посетили сотрудники Музея-панорамы «Бородинская битва». Коллегам была проведена экскурсия по экспозициям и выставкам Музея, на которой гости в полной мере смогли оценить представленные подлинные образцы военной формы одежды и амуниции от XVI века до современности, научную реконструкцию военного обмундирования разных эпох, а также обширные возможности масштабного мультимедийного комплекса. Большой интерес у коллег вызвал детальный интерактивный макет усадьбы, который представлен на постоянной экспозиции «Усадьба Васильчиковых».

На выставке «Краски войны» гости Музея военной формы смогли увидеть два полотна из коллекции Музея-панорамы «Бородинская битва»: «Смертельное ранение генерала П.И. Багратиона в Бородинском сражении», 1948 год (художник А. Вепхвадзе) и «Кутузов на Бородинском поле», 1952 год (художник С. Герасимов).

Уверены, что сотрудничество двух военно-исторических музеев будет только расширяться и радовать своих посетителей новыми совместными проектами!