Музей военной формы

Музей военной формы

Музей Московских стрельцов

Музей Московских стрельцов

Главная страница
Музеи в Смоленске

Музеи в Смоленске

Купить билет онлайн

Музей военной истории Российского военно- исторического общества примет участие в международной сетевой акции #MuseumSelfie

Популярная сетевая акция #MuseumSelfie в 2020 году пройдет 15 января. В этот день интернет-пользователи публикуют яркие, креативные или забавные снимки на фоне интересного экспоната и делятся им на своей страничке под хэштегами #МузейноеСелфи, #MuseumSelfie и #КультурноеСелфи, #CultureSelfie. В России #MuseumSelfie поддерживают портал «Культура.РФ» и Министерство культуры России.

Музей военной истории РВИО традиционно принимает участие в акции #MuseumSelfie. В 2020 году необычное селфи можно будет сделать в новом Музее военной форме, Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» и в Музее «Башня Громовая» (г. Смоленск). Стоит отметить, что в Музее военной формы и Музее «Башня Громовая» есть специальные интерактивные фотозоны для посетителей. Так, в Музее военной формы для фото можно перевоплотиться в бойца Красной Армии, а в Музее «Башня Громовая» устроить фотосессию в историческом костюме, подержать в руках бердыш, мушкет и пищаль, выполненные на основе исторических образцов оружия XVII века.

Напомним, что фотосъемка в Музее военной истории РВИО бесплатная, а фото в стрелецком кафтане в Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» стоит всего 100 рублей.

Ежегодная Международная акция #MuseumSelfie впервые прошла в январе 2014 года. Ее инициаторы — авторы блога Culture Themes — подчеркивают, что флешмоб носит исключительно развлекательный характер и не должен быть политизирован.