Музей военной формы одежды

Музей военной формы одежды

Музей Московских стрельцов

Музей Московских стрельцов

Главная страница
Музеи в Смоленске

Музеи в Смоленске

Купить билет онлайн

Более 4 тыс. человек посетили музеи Российского военно-исторического общества в новогодние праздники

Праздничная программа, экскурсии и новые выставки были открыты в Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты», в Музее военной формы и в Музее «Башня Громовая».

В дни празднования Нового года и Рождества Музей Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» подготовил праздничную программу для школьников и их родителей. Более 1000 человек смогли окунуться в новогоднюю атмосферу и принять участие в сборных программах, экскурсиях и мастер-классах, которые проходили в Музее с 30 декабря по 8 января. Москвичи и гости столицы узнали историю стрелецкого войска, первого регулярного войска Руси, увидели подлинные предметы вооружения XVII века, редкие архивные документы, материалы археологических раскопок, масштабные инсталляции и макеты и удивительные реконструкции обмундирования.

Недавно открывшийся Музей военной формы порадовал новой постоянной экспозицией «Нам есть чем гордиться!», работа которой стартовала 2 января наступившего года. Все посетители смогли оценить новейшие военные разработки, образцы военной формы, экипировки и снаряжения военнослужащих Армии России. Каждый желающий попробовали свои силы в управлении радиолокационной станцией в воссозданной обстановке Командного пункта ракетных войск.

В Музее «Башня Громовая» продолжила работу постоянная экспозиция, посвященная строительству Смоленской крепостной стены, обороне Смоленска, Смоленской войне и окончательному вхождению города в состав Русского государства. Широкой общественности представлены предметы быта и оружие из фондов музеев и частных коллекций, а также вновь выявленные в центральных архивах документы, чертежи и планы крепостной стены и ее башен.