Музей военной формы одежды

Музей военной формы одежды

Музей Московских стрельцов

Музей Московских стрельцов

Главная страница
Музеи в Смоленске

Музеи в Смоленске

Купить билет онлайн

Знакомство с выставкой «Годунов. За кадром»

Музей Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» приглашает принять участие в авторских и сборных экскурсиях по выставке «Годунов. За кадром». На экскурсиях посетители узнают об особенностях женской и мужской одежды XVI-XVII веков, смогут рассмотреть мельчайшие детали царских костюмов, в точности воссозданных современными мастерицами. Гости услышат много интересных подробностей из истории людей, держащих в своих руках судьбу России в последние годы правления Ивана Грозного и до окончания Великой Смуты. Одежда в XVI-XVII веков была многослойной и, может быть, не совсем удобной, но безумно красивой. Костюм мог многое рассказать о своем хозяине и его статусе, а деталям костюма уделялось очень пристальное внимание. Богатство, мастерство, красота – все соединилось в уникальной работе над костюмами к сериалу «Годунов». Посетив экскурсию, гости научатся «читать» костюмы, ведь каждая деталь раньше имела глубокий смысл!

8 апреля в 18:30 авторскую экскурсию проведет куратор выставки «Годунов. За кадром» Главный хранитель Музея Галина Широкова.

С 7 апреля каждую субботу и воскресенье в 14:00 будут проходить экскурсии для сборных групп.

Для участия в программах необходима предварительная запись по телефону 8 (495) 648 18 14 или по почте 6481814@mail.ru

Справка:

В ноябре прошлого года, на российском телевидении появился исторический сериал режиссеров Алексея Андрианова и Тимура Алпатова с громким названием «Годунов». В центре сюжета саги судьба рода Годуновых. Картина охватывает внушительный исторический период. Начинается действие с последних дней правления Ивана Грозного, а завершается окончанием Смутного времени.

26 марта в Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» открылась выставка «Годунов. За кадром», на выставке представлены костюмы главных героев исторического сериала: первого царя всея Руси Ивана Грозного (Сергей Маковецкий), его сына, Федора Иоанновича (Фёдор Лавров), самого Бориса Годунова (Сергей Безруков), Ирины Годуновой (Анна Михалкова), Марии Годуновой (Светлана Ходченкова), а также других исторических персонажей – Малюты Скуратова (Виктор Сухоруков), Марии Нагой (Ирина Пегова), Василия Шуйского (Андрей Мерзликин) и другие.

Открытие выставки «Годунов. За кадром» было приурочено к выходу второго сезона героической киносаги «Годунов».

Выставка «Годунов. За кадром» продлится в Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» до 1 августа 2019 года.